Влюблённый мотылёк

Эмма Клейн
W. Busch

Влюблённый мотылёк

Красивый и прелестненький цветочек,
Занежил его солнышка лучёчек!
Цветочек - белая красавица ромашка,
И привлекательна, как сказочна раскраска.
Приметил нежность цвета мотылёк
И пчёлку дивну манит лакомиться сок.
Скребёться в её шляпке и  жучок,
Чтобы от  нектара полизать чуток.

О, Боже! Страдала нежная душа,
Да, неприятно было это и для мотылька.
Однако, он не готов был к ожиданью,
Готовился он к новому свиданью.
И мотылька  сразило наповал,
Когда ромашку он свою не увидал.
Осёл здесь старый побродил,
Обжора ненасытный цветик проглотил.