страна Вчера

Григоров Амирам
День забвенья празднуем, пока
В небе молодые облака,
Даже горы были молодыми.
Над землёй прощальный свет дрожит,
Погляди, какие виражи

Ласточки закладывают в дыме.

Вот мой южный город, вот мой дом,
Палисад с осенним холодком,
Где ночные шорохи пугливы,
Жжёт закат багровую кайму,
Так я никогда и не пойму,

Отчего нет мирра под оливой.

Поседеют волосы воды,
Засвистят ветра на все лады
И затихнет в небе птичий гомон
Закруглятся наши вечера,
И уйдут в свою Страну Вчера.

Просто не бывает по-другому.