Старость

Юрий Соколов 3
Сидит старушка на скамейке одиноко.     Я подошел, чтоб денег дать      И этим  ей помочь немного.     Она взглянула благодарно мне в глаза.       И навернулась у меня слеза.      Что с этим миром, если так убого,       Живут прошедшие всей жизненой дорогой??      Что с этим миром, серым, грубым, злым,       И кто поможет беззащитным им??       Забыли мы, что старость-то в пути.       Какими сможем мы, туда прийти??       Купюру сжала дряхлая рука.     Молилась бабка глядя в облака.    И я присел на край подле старушки...  Чтоб с ней поговорить,.. ее послушать..