считалочка

Наталья Максимова
не причины, не основы -
это маятник кленовый
не веселая игра -
время мается с утра

робок свет и бледны тени
день - безвыходный, осенний
не считалка, но расчёт -
радость больше не придёт

будут праздники и встречи
будет в чём-то даже легче
станет пусто под замком
боль отменят как закон

не ищите - не найдете
тлеет истина в полёте
и молчание - зола
дед голодный, баба зла...

...по амбарам и сусекам
вслед последним человекам