То, как я жил, оставьте мне...

Василий Зиновьев
                ...То, как я жил - оставьте мне.
                С самим собой на едине
                признаюсь в том, что был жесток
                к любви земной, но не на миг
                не изменил я той, чей лик
                воспетый совершенством строк
                омыл небесною росой
                мою измученную грудь,
                чтоб снова вольно мог вдохнуть
                я за запретной полосой
                свободы терпкий аромат
                взрастив до гения талант...

                А то, как жил - оставьте мне...

                17.02.1987