Мне умиляться перед Вами

Владимир44
Мне умиляться перед Вами,
а я дышу и не дышу,
перед небесными холмами,
перед роскошными садами
я мест себе не нахожу.
Я не готов ни днём, ни ночью,
ни утром следующего дня
перед любовью ставить точку
и многоточие кляня.
И весь Ваш мир уединенный,
охвачен страшною войной,
и я в окопах, как военный,
в сраженьях на передовой.
Рёв заглушающий моторов
взрывает в прах немой аул,
я не готов увидеть снова
в огне пылающий Аргун!
Мне страшно думать рядом с Вами
про кровь, текущую рекой,
про милый дом перед глазами.
Но боль снимается рукой.
Я в тишине, в палате белой,
вспотевший лоб горит огнём,
и поцелуй сестрички смелой
оставил звёздочку на нём.