уж из-за речки солнце встало...

Курьер-Крылов
Уж из-за речки солнце встало,
День пробуждая чудный сей…
Иду домой слегка усталый
С ведром пузатых карасей.

И крайне близок миг желанный,
Когда отпыхнувши чуть-чуть,
Они с укропом и сметаной
Прервут во мне свой бренный путь…