Позднее прозрение

Юрий Соколов 3
 Ты собирала, мужиков, как марки.    Тупых и умных, сереньких и ярких.   Всех подкупала нежными речами.     И этим соблазнился я вначале.     Ну как-же дома требуют за все ответ,      А с ней легко и никаких вопросов нет...     И я, как юноша, желающий экстаза,    Стремился к ней, про все забыв и сразу.     Она манила обещанием неги, страстью.     И я решил: - Моя дорога к счастью.       Жена восторгов ночью не дарила.       Все плакала, за нищету корила.      А тут - тут страсть и чувств накал.    Я, как тупой ишак, к ней резво поскакал.       Глазами цвета неба любовался.       И о жене совсем забыть старался.       Но, как она была не хороша,       Черней смолы была ее душа.      Она постелью только и прельщала,        А сердце с нею холод ощущало.      Когда ж узнала, что случилось горе,       Лишь усмехнулась и исчезла вскоре.      Я воспевал ее глаза и тело,     Когда же пелена с глаз отлетела,         Увидел просто баба, где там тело??       Ах, грудь искуственная, в этом дело..      Глаза, как небо голубые....      Какое небо?  просто как любые.        И глядя на нее я думал грустно,      Как гнустно было все, как гнустно....