Кардиограмма жизни

Синельникова Юлия
Что за жизнь! Перепутались в ней номера страниц,
Баловала вчера, а сегодня – хоть в вену шприц!

А сегодня кричим мы «спасите» в стране глухих,
Привыкаем, что впредь нам на ужин – удар под дых!

Если ж вдруг и изменится в космосе ход планет,
И в слепой темноте безнадежной забрезжит свет,

То на свет этот яркий так больно смотреть глазам,
И на скорости света так страшно по тормозам…

Как бы вытянуть крестик из сжатой моей руки?
Помолиться бы молча, безбожию вопреки…

Или нет – отточить бы оскал, чтоб под стать волкам
никогда (!)
ни за что (!)
не даваться (!)
ничьим (!)
рукам (!),

И допить полбутылки бы виски самой до дна
Да позволить себе бы взорваться: «Пошли вы на…»