нет, это не Рио-дэ-Жанейро

Стас Чайкин
написано для: http://www.stihi.ru/2010/10/05/1712

наличие отдельных инвективов объясняется спецификой площадки, проводящей конкурс)))
лицам с тонкой душевной организацией читать не рекомендую)



...в реке Говнянке расплодились жабы, на зависть всем французам - хороши! Мальчишки ловят - не нажраться дабы, а просто - поглумиться от души...
Увы - но здесь не золотое Рио, не акварельность Риги и не Рим. Невест табунчик пергидролью гривы исправно красит и наносит грим: любови ждут... С годами не редеют ряды уездных племенных татьян. И ольги есть - одна другой бл*дее, а каждый ленский философски пьян.
 Мне ж - хочется свершений и событий (и под штиблеты прикупить носки), короче - захлебнуться в дольче вите, а не в волнах означенной реки... Но - здесь живу, вдыхая ароматы под бодрый крик "кому сейчас легко?" Наверно, кто-то порешил когда-то, что быть мне в этой были дураком...
 У депутатов местных - "хаты" с краю, засажен хреном-редькой огород, и бесконечно дума выбирает, чем будет по зиме кормить народ... Но мне плевать на всех мандатов в думе, где каждый первый - сиропливый Брут, я, может, сплю, а может, даже умер (потом придут из ЖЭКа - разберут)...
 Я сочиняю для себя нирвану из охлаждённой водки (пять-по-сто)и развожу из мыслей деревянных свой карнавально-праздничный костёр...
 В нём пляшет Рио, многоцветный Рио, а добрый дядя мне суёт контракт, где крупным шрифтом "сделаем счастливым", а дальше мелко - что, куды и как...
 Перо скорее! мне до жопы ровно - с крестом ты, дядя, или же с хвостом, я подпишу - дерьмом, слезами, кровью!..

Остановись, мгновение! Постой!