Холостой заряд

Борис Мацкин
Навеяно: «Думы о морозах» (Лев Ромбах)
http://www.stihi.ru/2010/10/09/2545

Подумал в октябре я о морозах,
одел кальсоны,свитер и тулуп,
на эту зиму у меня прогнозы,
что на тепло январь тот будет скуп...

И будет очень тёплая картина,
в предверии этой зимней суеты,
в одежде этой сяду у камина,
и буду ждать приходу той зимы...
_______________________________________________

Когда морозами пугают
И "Утепляйтесь" говорят,
Зимы холодной не бывает,-
Рекламный холостой заряд...
      

Несколько небольших комментариев насчёт "холостых зарядов":

Минувшая зима в наших краях выдалась столь снежная, что за всю историю метеонаблюдений в Питере такого не было. Самым раскупаемым и ходовым инструментом со средины ноября до конца марта была снеговая лопата...

Учитывая ажиотажный спрос на упомянутый инструмент, торговые пиар-менеджеры совместно с метеорологами прогнозировали весну с наводнениями и непролазными лужами, что прекрасно сработало, ибо население буквально разметало резиновые сапоги, а у модниц резиновые сапожки по ценам от 5-ти тыс. рублей пользовались огромнейшим спросом. Однако, предрекаемых катаклизмов не случилось, а сапоги, как говорится, всегда в хозяйстве пригодятся...

К сожалению никто не прогнозировал нам аномально-жаркого лета, а тем более таких аномальных явлений, как смерчи и торнадо. А когда всё это добралось до нас, то резко возрос спрос на кондиционеры, вентиляторы. Отключения же электричества на несколько дней после ураганов, резко взвинтили покупательский спрос на бензиновые и дизельные электро-генераторы, которые стали раскупаться, как жареные пирожки...

Вот и сейчас нас пугают аномально-холодной зимой, какой 1000 лет не было(хотя регулярные  метеонаблюдения ведутся не более 300 лет), дабы повысить покупательский спрос на всё, чем можно утеплиться, от одежды, обуви и обогревателей, до стеклопакетов в доме. Вот только сдаётся мне, что эти прогнозы не сбудутся... И дай-то Бог!