Атласная кожа

Марианна Черкасова
Атласная кожа. Опухшая рожа.
И в этом гармония несочетаний.
Такие, как  мы на шедевры похожи,
Лишенные правды публичных изданий.

Кому-то, когда-то, чего-то докажут,
И вынудят тупо поверить в бестселлер,
И кролики, всуе удавов размажут,
Решив, что они прирожденные звери.

Атласная кожа – не признак снобизма.
Опухшая рожа – не знак вырождения.
И глаз на затылке – не шрам атавизма,
А – символ духовного изнеможения.

Когда я кричала стихами: «Спасите!»,
Они так запойно кривлялись стишками.
И спаяны были, и силой налиты,
Прикинувшись звездными небо-божками.