Загадка

Эндион
Загадки женщины на портрете:
Чуть-чуть смущенно прикрыты веки,
Бедовых губ затаился трепет,
В глазах бездонных синеет грусть.
Пурпур румянца едва заметен,
Душа томится как птица в клети,
И столько прячется тайн в сюжете,
Что я разгадывать не берусь.

Загадка-женщина на портрете
Живет в реале и в Интернете,
В подарок фее в лазурном небе,
Руками радугу зачерпну. 
Хочу счастливее всех на Свете
Увидеть женщину на портрете,
Бунтует разум: мол, мне не светит,
Блажен, кто верит, и я рискну!

Сгорит костер, оставляя пепел,
Нам искушения мед запретен,
Но я свободен, воспеть в сонете
Любви волшебную благодать
Печальной женщине на портрете,
Чья  красота выше всяких сплетен,
Пусть греют сердце в холодный ветер,
Слова, что смели ее желать.