Отверженный титул влюбленной...

Василий Зиновьев
                ...Тревожно становится чувствам.
                Я вновь себя мерзостью вижу
                и снова овеяный буйством
                за слабость себя ненавижу...

                Гранитная самооценка
                рассыпалась в пыльную жижу.
                Удар головою о стенку...
                О, как я себя ненавижу!..

                Со мной избегаешь ты встречи -
                боишься познать меня ближе.
                И вновь опускаются плечи...
                И вновь я себя ненавижу...

                В капкане любви неуемной
                тебя никогда не обижу!..
                Отверженный титул влюбленной...
                О, как я себя ненавижу!..

                15.01.1989