спасибо башоргу и воннегуту

Катя Странгел
я представлял себе всё так подробно - даже ты не поверишь, что это скетч.
несмотря на то, что мой роутер открещивается от твоего mac'а,
мы увидимся снова, и на тебе будет серая майка,
не могущая держать двух прямых углов твоих плеч,
похудевших на два размера. майка, снятая с кого-то из тех,
кто заполнял тобой пустоту самоего себя,
и ты попытаешься сделать вид, что не помнишь моего имени.
на столе будет миска мокрых окурков, гидрогена этанолят
разведённый - в бутылке, заполненной до половины.
нестерильное царство нелюбимой тобой геометрии
и любимой коллоидной химии, ты их обе не с первого раза сдала.
визуальные образы - это наше,
содержание разговоров - это твоё.
я помню, ты тонко запела - я ветер я ветер я ветер я ветер я
и сразу без перерыва - мне бы попробовать из окна,
(анатолий-серёжа-саша)
мне бы раскинуть руки перед ротой ребят в чёрных свастиках,
(налей-мне-ещё)
или других пиктограммах, значащих одновременно смерть или счастье.
не понимая (не думая? не и любое другое деепричастие)
как выворачиваться наизнанку без смеха.
я такой человек, я могу улыбаться перед расстрелом,
особенно если сделать своим последним желанием этот вечер.

несмотря на то, что мой роутер открещивается от твоего mac'а,
мы увидимся снова, на тебе будет чужая большая майка,
не могущая держать скруглённых углов твоих плеч.