Страдания бабы-яги теплым летним вечером в несущей

Нита Серая
Светлый месяц в небе между звёзд горит.
Тёмный лес за озёром как стена стоит.
В нём живёт и тужит, целый день одна,
Без друзей-подружек баба-яга.

Ты, сверчок, за печкой
песню пропой
Как не сладко быть-то
бабой ягой..

Ступа развалилась да и печь пуста
Возраст пенсионный, как колоть дрова?
И метлу давно уж время сменять,
Только смысла нету - тяжело летать.

Догорай, лучина
светлой искрой,
Одиноко быть-то
бабой-ягой..

Конный или пеший мимо держат путь.
Не хотят к избушке старенькой свернуть.
Слухами дурными переполнен лес:
Бабка эта лопает всех, кто к ней залез.

Страшно им, воякам,
стать на постой.
Ох, обидно быть-то
бабой-ягой...

Убивать драконов, жаб целовать,
Тут охочих сразу можно сыскать.
Поболтать со старой - их не найдёшь.
Натаскать водицы, поточить ей нож.

Не беги избушка,
 милая, стой.
Все равно где быть-то
бабой-ягой..