Колыбельная

Нита Серая
Тише, тише, спи-поспи,
Очень громко не сопи.
А откроешь глазки,
Испугаешь сказки!
Месяц по небу гулял,
Месяц звезды собирал.
Подарив тебе одну,
Превратился он в луну.
А луна вдруг рыбой стала,
Долго плавала, ныряла,
И она на дне морском
Вдруг нашла ларец с песком.
На песке спал крокодил,
Как в ларец он угодил?
Мы попозже разберемся,
Может быть, когда проснемся.
А пока наш крокодил,
Звезды разом проглотил.
Вместе с ними и луну,
И пошел скорей ко дну.
Черно, черно, чернота!
Пусто, пусто, пустота!
Больше нечего смотреть…
Но не вздумай ты реветь!
Повернемся на бочок,
Мама скажет: «Чоки-чок!»
Новый сон давно уж с нами,
Про звезду в твоем кармане.