Когда в часовне плесень по углам...

Елена Трипольская
Когда в часовне плесень по углам,
забиты окна и прогнили двери -
не заходи. Свершилось. И по вере.
И отвечать обоим. Пополам.

Там холодно и пусто. Только тлен -
Господь давно покинул эти стены.
Жиреющая плоть, и привкус сцены,
и вмятины от стоптанных колен.

Не заходи. Огарки и зола.
И ликов чистоту покрыла копоть,
и свет превечный замарала похоть
себялюбивого безмерно зла.

Покойся с миром, отболевший прах -
любви, надежд и юных откровений.
Что делать - не воротишь тех мгновений.
Ни здесь, ни в многочаемых мирах...

                10.10. 2010