Когда бы все сыны отчизны

Анатолий Копьёв
«Когда бы все сыны Отчизны,
Как пограничники дрались,
Салют счастливой, мирной жизни
Зажёг пораньше неба высь!»

(Алексей Матвеев, Май 85, с Афганской границы)

*****

Когда бы все сыны Отчизны,
Устав от мерзости властей,
Дрались за счастье в этой жизни
Своих и не своих детей.

Когда бы все сыны Отчизны
Умели так страну любить,
То не нужны б нам были гризли,
К чему нас пудингом кормить.

Когда бы все сыны Отчизны
Гордились Родиной своей,
То память нашу власти измы
Не засоряли б болтовней.

Когда бы все сыны Отчизны …
А где же Родина моя?
Опять брехалово и измы,
Что унитазу впору для.