Опустив в земельку, пойдёт пить народ

Вадим Антош -Козлов
На четыре табуреточки гробичек поставят,
Прибегут твои соседки, свечечки подправят.
Занавесят зеркало, чуточку всплакнут,
Денежки им должен, уже не вернут.

Подойдёт сосед, что слева, с головкой больной,
Сопли пустит и расскажет, как дружил с тобой!
Рюмашечку попросит, а потом другую,
А жене шепнёт на ушко "Я те зацелую"!

Скажет, буду ночь сидеть я у гроба друга,
Ведь на кухне там бутылка, не зудит супруга.
И к утру сосед с тобой спит в обнимку,
Перегар висит кругом синей дымкой.

А к обеду в дальний путь соберут,
На халяву кто попить, прибегут.
Метров двадцать пронесут ножками вперёд,
Опустив в земельку, пойдёт пить народ.

Ты всё видишь, понимаешь, а сказать, ни-ни,
Только просишь:"Господи, душечку прими"!

11.10.2010г