Творение Мечты

Мария Лукьяненкова
Запыленные ткани пеплумы
И выцветшие пятна на манжете.
Пряди волос из-под завязанной тесьмы
Спадают вольными каскадами на плечи.

Босых ступней прозрачные следы
По берегу межзвездного пространства.
Я наблюдаю отсветы Мечты,
Подхваченные вихрем танца.

Спиралью, устремляясь в высоту,
Лучом светящимся Мечта с земли летела,
Собой являя жизни красоту,
Она мелодией рассветной пела.

Всполохом небесного огня
Она внутри пылала, расширяясь.
И тайну сокровенную неся,
Она собою Вечности касалась.

Дрожали звезды, мыслью изумленные
И изливали в мир свой тихий свет.
Вселенная, мечтою окрыленная,
Ускорила вдруг ход своих планет.

Пространство всё в движение пришло,
Звукам светящейся Мечты внимая
И крутится судьбы веретено,
Желанью исполняться помогая…

Мечта летит от сердца – к небесам,
Из чистого сознанья – к раю.
Как бабочка она витает там,
Собою всё пространство наполняя.

И внемлет ей величественный космос,
И льет с небес свое благословенье.
И если человек способен верить -
Мечта свое находит воплощенье.

Я видела творение Мечты,
Когда босою схимницей ступала.
По краю окаймленной красоты,
Где Вечность звезды лаской омывала.

Где плещется лазоревый рассвет,
Струится нега благостью святой.
Меня явил на землю божий свет.
Мечта была та соткана тобой.