Ах, осень капризный ребёнок...

Натали Самоний
АХ, ОСЕНЬ, КАПРИЗНЫЙ РЕБЁНОК...

Ах, осень – капризный  ребёнок,
Ресницами иней на ветках…
От солнца рыдает спросонок,
Улыбками радует редко.

По лужицам шлёпает-ходит
И пачкает листья-ладошки,
Всех шалостью ветра изводит…
Попрятались в панике кошки.

Лишь галки не ведают страха
И с песней крикливой шагают,
С цыганским гуляя размахом,
Слезливую осень пугают.

Вновь осень ужасно плаксива,
На ветках повисли дождинки –
С ветрами с утра голосила,
Просила у неба снежинки…

Ах, осень, капризный  ребёнок!

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение:
http://www.liveinternet.ru/users/1726049/post87686837/