Сувениры из Парижа

Леонид Шелудько
                Наташе

Двухметровый африканец
связку эйфелевых башен
протянул:
- Купи, земеля!
Повторил:
- Бери, браток!
Во все зубы улыбнулся,
а тебя назвал Наташей.
Говорит:
- Возьми, Наташа!
Это – шёлковый платок!

И сказал-то он с акцентом,
и платок других не краше,
но улыбка без акцента
удалась ему вполне.
А что парню из Заира
имя русское «Наташа»
больше всех запало в душу –
по душе тебе и мне.

Я хочу от жизни много.
Я хочу в Париж вернуться.
Чтобы ты была со мною,
завернуть хоть на чуток.
Чтобы мне спешил навстречу,
во все зубы улыбнуться,
а тебя назвать Наташей,
двухметровый наш «браток».