Bistrot sur le mont

Леонид Шелудько
 
Дыханию Парижа, маю
или французскому вину
сказать «спасибо»,
я не знаю.
Но в тридцать глоток,
как в одну,

забыв про вековые тяжбы,
весомые ещё вчера,
поляки пели нам протяжно
о подмосковных вечерах.

Я пил из песни, как из чаши.
Живая в ней была вода!
И думал я, что власти наши,
что дорогие власти наши
нас не поссорят никогда.

А песня русская звенела,
вбирая польские слова!
И Польска вовсе не сгинела,
и Русь по-прежнему жива!

Зачем закат дугою алой
за реку бросила весна,
когда бутыли и бокалы
полны французского вина?!
_______________________
"БИСТРО НА ГОРЕ"  (фр.)