Медея Еврипида

Игорь Калина
Перспектива аллей леденеет.
Волны грязные, мутные, тёмные.
Сыновей двух зарезав Медея,
на драконах уносится с мёртвыми.

- Я не мать им сегодня - так крикнет.
Не бывает надёжного счастья:
жизнь людей не опора, а дымка.
Лишь удачи и... лишь неудачи.

Правосудия точно избегнет
берега отравившая осень.
Из богов разве, кто то поверит
Петербурга-преступника просьбам?

Хор античный закончит сурово.
И на каменный пляж под дубами
бросит брызги Балтийское море.
Таково пережитое нами.