Мираж

Надя Лямец
За что мираж, который я любила
Растаял в дымке серебристых дней?
Я сколько лет из жизни упустила
В плену любви. Уж некуда больней.

За что из сердца, что ещё живое,
Понадобилось веру вырезать?
И заливать туда вино хмельное,
И кровью пентаграммы рисовать...

Оставь меня, я душу здесь забыла.
И поселилась здесь в кошмарных снах.
Оставь. Свечу я затушила.
И нету слёз в растерянных глазах.