По виду вроде бы старик...

Геннадий Ростовский
        *         *         *

По виду вроде бы старик,
Во всесезонной грязной рвани,
Какой-то спившийся мужик
У магазина руку тянет.

Народ копейки не даёт,
Хоть взор его являет муку.
А всё же камень не кладёт
В его протянутую руку…