об одной человеческой хвори

Хельга Обскура
мы сходим с ума.
мы сходим с ума в зыбучее злое болото.
мы сходим с ума так медленно и так важно,
как толстые господа в белоснежных рубашках
и отутюженных фраках с гигантского самолета.

мы сходим с ума осознанно и терпимо,
мерим температуру себе и почти любимым
(или почти нелюбимым).
мы сходим с ума с воинственным кличем: Плохо!
Ломано-сковано-остановите планету!
бьемся зубами о кружку с горючим кофе,
бьемся на сигаретах.

мы сходим с ума словами, нервными складками губ,
разжатьями тел да рук, кольцами на асфальт,
сдавленными смешками, взглядом куда-то вдаль,
дергом бровью. случайным раскладом карт,
десятком прощай.

и тысячей жаль.

тысячей тысяч жал.