Украдкой выйду из дому

Елизавета Баранова Весина
         ***
Украдкой выйду из дому,
Ветра накину шалями.
Растут у дома издавна
Деревья обветшалые.
Все видят, помнят, ведают,
Молчат. И только слышится
Погодой  как  зловредною
Скрипят их ветки-мышцы.
А помнишь, мы, черемуха,
Струили слезы ливнями,
Когда амур без промаха
Стрелял в сердца наивные?
Любовь в ответ получена,
Теперь девчушку балую,
Ты, злой судьбой  проучена,
Осталась девой старою.
Весной цветешь – красавица,
А под твоею кроною
Из года в годы маются
Людей сердца влюбленные.