Мужчина и женщина

Грэгуар
Было душно от алкоголя и табачного дыма. Все маленькой, слегка освещенной гостиной будто хотело, чтобы произошло то, ради чего они были здесь… Весь мир стал концентратом их чувств и желаний.. . Это были они: мужчина и женщина.  Нечто предвечное и неизбежное накрывало их сознания…  Женщина сидела лицом к сцене и поминутно хлопала непонятно чему. Было видно, что она сильно волнуется. Она была в черном облегающем платье, кокетливой шляпке и лайкровых перчатках. Темные цвета облачений изящно гармонировали с ее каштановыми волосами и большими карими миндалевидными глазами. Мужчина смотрел на нее не отрываясь.. Скользил взглядом по белым коленям, потом выше…  Точно стремился  навсегда запечатлеть ее упругие формы, налившиеся под бархатной материей и как будто стремившиеся неизбежно излиться наружу…  Потом эта атласная шея и выразительное, с крупными чертами, лицо. Женщина была поистине красавица. Мужчина же был из разряда тех, которых встречают лишь раз в жизни, а иные не встречают вовсе. Темные кудри, очень мужественные скулы и подбородок в сочетании с голубыми глазами и высоким ростом были для любой особы женского пола алхимическим коктейлем. Они сидели и тлели…  Как лучины, которым все равно суждено сгореть.
Он подал ей пальто, они вышли и заскользили по снежному городу куда-то в ночь. Им было хорошо. Им было естественно и легко, как первым людям.  На окраине мегаполиса,в старом кирпичном доме было их «логово». Женщина вошла первой. Она скинула свою ненастоящую кожу и просочилась в ванную…
Она вошла в комнату полная силы и желания, грациозная как кошка и внутренне собранная. А дальше было действо. Сыгранное, как мистерия. Искреннее, как слеза. Он раздевал ее, ласкал… Она отдавалась по-детски, без страсти, со смирением. Это была высшая гармония между мужчиной и женщиной – когда слова и предложения, и даже музыка -  излишни, когда говорит Любовь.
А потом был плод. Он весил 4 кг при рождении. Весьма крупный и здоровенький.  Это был человек. Это был я.