Поцвести бы еще мне годок

Елизавета Баранова Весина
             ***
Поцвести бы еще мне годок,
Вдохновляясь надеждой весенней,
И осыпаться, точно цветок,
Лепестками надежд на спасенье.

Голос звонок и разум упрям,
Переменчива изредка внешность.
Не минуя ни пиков, ни ям,
Я спешу покорить неизбежность.

Сон тревожен. Ночами покой
Перестал мне давно уже сниться.
…Ожидает быть снятой тобой,
На щеке притаившись, ресница.

Мне не двадцать, однако, не сто.
В этом узком времен интервале
Канет в вечность мое естество…
…Мне однажды вот так нагадали.

Поцвести бы еще пару лет,
Напитавшись живительной влаги,
Той, что в пользу, а может, во вред,
Создают косметологи-маги.

Поцвести бы еще тройку зим,
Позвучать бы мелодией ретро,
И, хотя человек уязвим,
Воплотиться в движениях ветра.