Мною правила бессонница

Елизавета Баранова Весина
          *** 
Мною правила бессонница,
Я в окно смотрела мрачное,
В нем мерещилась смоковница
С гордым кленом новобрачная.
Она плакала в беззвучии,
Полном тайной отрешенности.
Не сказать, что невезучая,
Сердце ждет опустошенности.
Рядом рос дубок молоденький,
Вместе цвел с весной зовущею.
Спели желуди как родинки,
К его образу  идущие.
Он дарил, хоть и воздушные,
Поцелуи ей сердечные.
…Ели тлели ночи душные
От бессонниц бесконечные…
Будто бы предупреждение
Мне на веке будет помниться
И любовь, и  наваждение
Клена, дуба и смоковницы.