В вазе стояла роза

Елизавета Баранова Весина
            ***
В вазе стояла роза
Нежная, будто вискоза.
Плащ развевался ветра,
Сшитый из теплого фетра.

В вазе стояла роза –
Несовершенствам угроза.
Острых шипов маникюра
Очень хотела датура.
 
В вазе стояла роза…
Вышла с ней метаморфоза.
Время ли, место ль украдкой
Розу украсили складкой.

В вазе стояла роза
В стадии апофеоза.
Мрамор, фарфор, хрусталь ли
Розу спасать устали.

Ваза была… пустою.
Даже водой святою
Не воскресили розу –
Спели молитвы прозу.

В вазе… другая роза
Нежная, будто вискоза.
Небо далекое чисто –
Синий отрез батиста…