Все надежды скошены

Елизавета Баранова Весина
        ***
Все надежды скошены,
Как косою острою.
Невзначай, непрошено
Осень входит гостьею.
То ли притворяется,
То ли плачет искренно.
Призывает каяться
И пророчит истину.
Угрожает порчею
За любовь с пороками.
То ли несговорчива,
То ли одинокая.
Никому не ведома
Суть ее деяния.
Носит очень бедное
В дырах одеяние.
Рыжая красавица
Верит только в лучшее.
Может, хочет справиться
С душами заблудшими?
Час неровен сбудется,
Снизойдет смирение.
Вмиг исчезнет путница,
Словно сновидение.
Был ли кто? Не верится!
Только вдаль бескрайнюю
Снег бесшумно стелется
Неприступной тайною.