Смеюсь в не угоду осени

Елизавета Баранова Весина
        ***
Смеюсь в не угоду осени,
Походкой ступаю смелою!
Не мучьте меня расспросами
По поводу как  я так делаю.

Хочу, чтобы я запомнилась
Совсем не такой, как в сущности.
…Не верьте в сию раскованность
И в имидж коварной разлучницы…

Смотрю без зазрения совести
Как тонут пространства в сурике.
Тебя, если встречу,  вскорости
Влюблю и исчезну в сумерки!

Ни в жизни не вспомню имени,
Растрою во взгляде криками.
…Заранее, впрочем, прости меня,
Забудь и из сердца выкини…

Спешу разгадать ветвистую
Берез обнаженных клинопись.
Быть может, я в осень выстою,
В те дни, что ненастными выдались.

Тогда снизойдет бессмертие
На образ, бросающий вызовы.
…И как бы то ни было – верьте в смех,
Звучащий сквозь слезы репризами…