В недавнем прошлом под самой крышей

Елизавета Баранова Весина
                ***
В недавнем прошлом под самой крышей
Из перламутровой черепицы
Болталась осень цветной афишей,
Пытаясь за души зацепится.

Смысл у афиши и прост, и ясен:
В то лето, пахнущее мелиссой,
Когда ты был для меня прекрасен,
Слыла начинающей я актрисой.

Играла роли второго плана –
Жены, сиделки и чьей-то Музы.
А в сердце сочно кровила рана
Под легкой тканью прозрачной блузы.

И я мечтала, как две рябины,
Что на корню зарубили пробы,
Стать кем-то вроде беспечной примы
И быть для тебя бесподобной – годы.

На взлете рухнула, так некстати,
«Звезды» карьера с уходом лета.
И бьется ветер – мой воздыхатель
В глухую стену стеклопакета.

А ту растрепанную афишу
Смело однажды белесым снегом.
И плачет горько мечта, не сбывшись,
А с нею –  обиженное эго…