Я, наверное, не в праве

Елизавета Баранова Весина
       ***
Я, наверное, не в праве
Со знакомыми быть грубой.
За судьбу в простой оправе
Я плачу терпеньем ссуду.

За бугром разверзлась пропасть –
Ад никем несокрушимый.
Сердце бьется словно лопасть
Богом созданной машины.

Так, наверное, по-дамски
С незнакомцами быть робкой.
Из бутылки я с шампанским
Улечу шальною пробкой.

Отобью бока о стены,
С потолка собью побелку,
И как в ванну, с винной пеной
Упаду к тебе в тарелку.

Счастья, видимо, прибудет,   
Если стану в меру резкой. 
Душу близкие мне люди
Вскрыли завистью-стамеской.

Рану смазали горчицей
Вместо мягкой мази с бромом.
Суждено душе крепиться
К телу только честным словом.

Горе, видимо, пасует         
Перед добрыми сердцами.
Побоюсь ли смерть босою
Пригласить на белый танец?

Прорастет она от счастья
Чередой и чистотелом.
В стык мои сойдутся  части –
И душа срастется с телом.