Я стану счастливой

Елизавета Баранова Весина
      ***
Я стану счастливой,
Быть может, нарочно
Однажды дождливой
Порою полночной.
Ты спросишь: «Откуда
Хваленая смелость?»
Не знаю… Приблуда…
Расплата за верность…
А боль возвратиться
Мечтою упрямой,
Как гордая птица
В полночи пряной.
Ни словом, ни звуком
Не выдам смятенья,
Прерывистым стуком –
Сердцебиенья.
И стану счастливой
Во славу терпенью,
Погоде дождливой
И откровенью.