Сказка странствий

Маргарита Зеленская
"Любовь - единственная свобода от привязанности. Любя все, ты не привязан ни к чему".               
                "Книга Мирдада" Михаил Найми
               
 
Немыслимый удел так чувствовать объятья..      
Где колокольный звон - лучистые венцы,            
Стоптались башмаки, да и в лохмотьях платье,
в небрежности одежд - дороги, не дворцы    
и томный будуар..
                В обмен - свобода духа,-
Там таинство воды, как пятый элемент,
И пылью на зубах запомнится разлука,
В обманах миража тот горький аргумент
увидится таким затравленным и робким...
Платить обидой за
                неопытность любви?         
Бессонницей ворчит, то - жалость.. филантропка,
целебная мораль в страницах мудрых книг.

Разрозненность путей незримою печатью
Скрепляют в алтарях под кодами молитв,
Немыслимый удел так чувствовать объятья..
До сказки странствий за
                прикосновенья миг.      






Дорогому другу В.З.

11.10.2010   

 

Image: