Голландские каникулы

Ольга Фефер
Маастрихт, собор святых, ворота ада…
мы в город проникаем вековой,
и ты своим огромным шелкопрядом
войдешь в меня… разденешь… и корой,

что сброшена с меня… легко, порочно,
украсишь Богородицу… вдвойне
приятно, (по сюжету) надо кончить:
тебе и мне, тебе и мне… и мне

так больно расставаться, сок Мартини
стекает ручейком из липких глаз…
а бабье лето в тонкой паутине
смеется и любуется в Маас…