Я ищу тебя в разных лицах

Елизавета Баранова Весина
         ***
Я ищу тебя в разных лицах,
Я прислушиваюсь: не ты ли?
На березах – изогнутых спицах
Полотно ветер вяжет из пыли.

За прозрачною пыльной завесой,
Из тоски состоящей помимо,
Нарядилась весна принцессой
И играет свои пантомимы.

Я ищу тебя днем и ночью,
Ошибаюсь, встречая похожих.
Непрогретую мокрую почву
Застилает туман как кожух.

В непродуманной этой теплице,
Мне бывает отчаянно душно.
Показался листок медуницы
И скользит сквозь туман непослушно…

Я искала тебя повсюду,
Находила обманы и спеси.
Моет дождь грязных улиц посуду,
Рукава свои длинные свесив.

Среди битых асфальта тарелок,
Зданий чашек и ложек осинок
Поединок любви слишком мелок –
Поединок воды и чаинок…