Не хочу об осени писать...

Любовь Маркова
Не хочу об осени писать:
Всё банально, слякотно, уныло.
Лист упал... Но сколько этих было
Листьев - век не сосчитать.

Не хочу об осени писать.
И пускай ликует бабье лето,
И теплом последним всё согрето -
Рай души, земная благодать!

Не хочу об осени писать!
Пусть она "очей очарованье",
Но к чему хвальбы и воспеванья?
Лист осенний - вечности печать.