Я приехала в двенадцать 10. 10. 10

Мариянна Фляш
***
Я приехала в двенадцать,
Ты мне двери отворила
И накрыла удивлённо
О гостях забывший стол.
Ты зажгла свечу, и пламя
Осветило холод комнат,
Неживое от живого
Отделяя навсегда.
Лишь луна смотрела ровно,
И рука сжимала руку,
И душа души касалась,
Светом плакала свеча.
Нам о времени напомнил
Дождь, ударивший о стёкла,
Странный крик далёкой птицы,
Чей-то кашель за стеной.
Помнишь? Я тебе сказала,
Что не век разлуке длиться,
Но растаяла на вдохе
Утешительная ложь.
Я приехала в двенадцать,
Ты мне двери отворила,
Мы ушли с тобою вместе
В ночь по лунному лучу
И расстались на границе,
Где безвременье и время
Бьются сумрачным прибоем
О невидимую твердь.

10.10.10