Осень болеет желтухой,

Лев Миллин
      * * *
Осень болеет желтухой,
Прошлое рубит с плеча,
И, притворившись старухой,
Точит топор палача.
 
Бьется в закрытые двери,
Просит спасти и согреть,
Ей очень хочется верить,
Но, за плечом ее смерть.
 
Осень о прошлом вздыхает,
Смотрит в горящий камин.
И по стеклу растирает
Выпавший снег-героин.
 
Город в подзорные трубы
Старых котельных глядит,
Город суровый и грубый
Мертвой листвою покрыт.
 
Серые тучи все ниже.
С ними сливается дым.
И со стекла ветер лижет
Выпавший снег-героин.