Если бросить курить

Каждая Минута Ожидания
Если я брошу курить:
Я не буду ночами, окутанный дымом,
Писать паршивые стишки свои.
Все равно буду ходить нелюдимым
Среди не-людей в переходах Москвы.
Все равно буду втягивать копоть,
Все равно...
Если заставишь меня бросить курить,
То мы осенью увидимся в Питере,
На Исааке подвыпившим зрителем,
Встретим рассвет, да и сами встретимся
Одинокими...
Если он тоже бросит курить,
Что изменится?
У Петропавловки на песке расстелимся
И будем смотреть на мосты,
Оставив в родных домах хвосты,
Обгрызенные годами и пробами,
Пробками наших трех городов,
Позабытых домов, не прощенных врагов,
И тяжелым, бездонным молчаньем.
А может, будет гитара, может спою,
Прикинувшись коренным ленинградцем
Охаю Москву.
Вот будет весело!