Black dream tree

Николай Машмет
Говорило с ветром дерево,
Крона выжжена летним огнем.
Шел я мимо по дороге извилистой,
И смотрел на небо сквозь сон.

Но по сторону левую,
Раздвигая лапами мрак,
Бежала друг мой призрачный.
Золото-лунный знак.

32ая отметина,
Но ей как всегда все-равно.
Холод туманов утренних,
Плачущий дождь за окном.

Время фиксировано разумом,
Тайна пространства -все в нем.
Только вот вижу все чаще я,
Черное дерево.
Сон.