***

Елена Меллоу
На велосипеде вдоль Гудзона

    * View
    * Edit

Когда я умру, развейте мой прах по Гудзону,
Когда я умру.
Сюда вы придете не раз подивиться газонам
И волн серебру.

Душа, как бродяжка, здесь будет бродить по аллеям,
Когда я умру,
Ведь я, как дворняжка, одну лишь дорожку жалею,
Как пес конуру.

Мне славно проехать здесь было мили и мили,
Пока я жила,
Пусть мне навсегда останутся прежние силы
И радость седла.

А может, я паруcом буду с Гудзона
На вас всех смотреть.
И ветром я стану, или я стану озоном
Чтоб не умереть.

Мне тут хорошо, мне так чудесно, мой милый,
Пока ещё май.
Не надо гробов, пусть всех нас минует могила-
Ведь это наш рай.

Май 2010, Челси, Манхэттен- вдоль Гудзона