***

Елена Меллоу
Home
Делавер-река

    * View
    * Edit

Успокой меня, Делавер-река,
Как коскусь тебя, так легка рука,
Мне корма ладьи будто колыбель,
А трава вокруг мягче, чем постель.

Делавер-река, Делавер-река,
В океан течешь ты уже века,
А моя судьба хоть и коротка,
Но к тебе спешу я издалека.

Я смотрю на твой каменистый пляж,
Нужен мне альбом, нужен карандаш,
Хорошо мне тут у воды сидеть,
На тебя могу целый день смотреть.

Над тобой сейчас, Делавер-река,
Словно корабли, в небе облака,
Я хочу на них вдоль тебя уплыть,
Ты мне будешь как Ариадны нить.

Поплыву туда, где не будет ссор,
Поплыву туда, где затихнет спор,
Деловер-река, речка Делавер,
Мил тне твой покой, мил мне твой размер.

Там, где я жила, есть река Десна,
Там прошла моя у воды весна,
А теперь я здесь, речка Делавер,
Как себя вести, подавай пример.

Август 2010, Порт Джевис, штат Нью-Йорк.
image: