***

Елена Меллоу
Home
Если тихо плыть на ферри, слышишь реку

Если тихо плыть на ферри, слышишь реку,
Хоть и трудно в это верить человеку,
Это ведь не всплески и не рокот,
А реки Гудзона тихий шёпот.

Если тихо плыть по ферри, видишь солнце,
На закате оно виснет над оконцем,
Посмотри- они волну позолотило,
И от этого у нас вернулись силы.

Если тихо плыть на ферри, видишь вышки,
Маяки и пароходы, как из книжки,
Если дальше плыть на ферри, видишь остров,
Небоскрёбы удивительного роста.

Я плыву опять на ферри, не скучаю,
Всё, могу я вас уверить, замечаю,
Так чудесно на пароме мне кататься,
Написать об этом стоит постараться.

Приезжайте, приплывайте к нам на остров,
Созидались здесь строенья не по ГОСТу,
Будем вместе здесь бродить и слушать реку,
Пошептать она так любит человеку.

Август 2010, Стэтен Айденд