Старая песня о главном

Ник Борхонэ
Ух, на Родине моей
Злые власти
Да спустили враз с цепей
Все напасти!

Ох, на Родине моей
Люди люты,
Бьют друг дружку с силы всей,
С пьяной смуты!

Эх, на Родине моей
Нету счастья,
Всё сквозит из всех щелей
Дух ненастья!

Ах, на Родине моей
Стон нередок:
Помереть бы поскорей,
Жаль лишь деток!

Как на Родине моей
Деток взоры,
Что от солнечных лучей
В тьме узоры!..


                Ник БорхонЭ